Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Молодежь Ростова приняла участие во всероссийской акции по запуску гелиевых шаров в честь Дня героев Отечества

В субботу, 9 декабря, Ростов-на-Дону присоединился к всероссийской  акции по запуску гелиевых шаров с георгиевской символикой. Подобная акция была проведена во всех  городах воинской славы России. Более 500 человек - участники акции выстроились на Фонтанной площади в виде наименования города «Ростов»  с гелиевыми шарами цвета георгиевской ленты в руках.

unnamed.jpg

В мероприятии приняли участие: школьники, студенты, представители молодежных общественных объединений, органы молодежного самоуправления города Ростова-на-Дону. На Фонтанную площадь пришли те, кто захотел сказать спасибо людям, завоевавшим эту победу, всем тем, кто отстоял мир на Донской земле в частности и в России в целом.

DJI_0973.JPG

Справочно: В Российской империи, до октябрьской революции 1917 года 7 декабря (старый стиль — 26 ноября) отмечали как День георгиевских кавалеров, ибо именно в этот день в 1769 году российская императрица Екатерина II Великая учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшую воинскую награду империи. Большевики отменили этот праздник и упразднили орден, как и всю наградную систему старого режима. Но в 1942 г был учрежден Орден Славы, статус которого, был близок по сути к Георгию, и идентичны орденские цвета. Статус ордена был восстановлен лишь в 2000 году. Первым георгиевским кавалером Российской Федерации в 2008 году стал генерал-полковник Сергей Макаров. Памятная дата «День Героев Отечества» была установлена Государственной Думой Российской Федерации 26 января 2007 года, когда российские парламентарии приняли соответствующий законопроект в первом чтении[2]. В пояснительной записке к документу говорилось следующее: «мы не только отдаем дань памяти героическим предкам, но и чествуем ныне живущих Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, кавалеров ордена Святого Георгия и ордена Славы». Там же авторы законопроекта выражали надежду, что новая памятная дата России будет способствовать «формированию в обществе идеалов самоотверженного и бескорыстного служения Отечеству».

IMG_0529.jpg

Панорама_без_названия1.jpg


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Мельникова Светлана Викторовна, сотрудник управления,

тел.: (863) 240-45-77


Назад