Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Молодежь Ростова научили азам предпринимательства

На базе  Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) прошла международной научно-практическая конференция «Предпринимательское образование: Формирование и развитие профессиональных предпринимательских компетенций».

Организаторами данного мероприятия стали  РГЭУ (РИНХ), Российская академия образования, Национальная ассоциация обучения предпринимательству, Администрация города Ростова-на-Дону. Участниками  конференции стали представители структур Правительства ростовской области, Администрации города, представители российских объединений преподавателей и образовательных организаций, реализующих программы профессионального образования по предпринимательству и/или курсы по предпринимательству; представители объединений предпринимателей; представители общественных организаций; а также преподаватели ВУЗов и колледжей, бизнес-тренеры.

Цель конференции – проработка направлений совершенствования подходов обучения предпринимательству в части формирования профессиональных предпринимательских компетенций молодежи в процессе обучения предпринимательству в соответствие с современными тенденциями и лучшими российскими и зарубежными практиками, которые лягут в основу московского стандарта предпринимательского образования, решение организационных вопросов развития предпринимательской экосистемы в Ростове.  

Со словами приветствия к участникам  конференции обратился ректор Ростовского государственного экономического университета Адам Альбеков. Он отметил, что  268 лет назад был подписан указ о создании Темерницкой таможни, а уже спустя 6 лет в городе появилась первая Торговая артель. Так началась «купеческая» история Ростова-на-Дону, который до сих пор является одним из центров предпринимательской жизни России. 

DSC_5866.JPG

Заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по социальным вопросам Елена Кожухова в своем выступлении отметила, что донская столица нуждается в квалифицированных предпринимательских кадрах. По ее словам, сегодня город занимает 1 место среди других «миллионников» по числу зарегистрированных индивидуальных предпринимателей на 1000 жителей. Около половины трудоспособного населения заняты в сфере малого и среднего бизнеса. В городе действует Центр развития предпринимательства «Новый Ростов», который активно сотрудничает не только с начинающими бизнесменами, но и с учеными донского столицы.

В рамках конференции состоялась работа секций «Обсуждение профессионального стандарта «Предприниматель», «Компетенции современного предпринимателя – вектор развития образовательного процесса в системе среднего профессионального образования», «Обучение предпринимательству в системе общего образования», «Новые аналитические возможности для предпринимательства», «Образование для бизнеса»,  «Конструктор современного предпринимательского образования»,  «Развитие молодежного предпринимательства России».  

В рамках конференции обсудили такие темы как,  распространение практик обучения предпринимательству молодежи в школах, колледжах, вузах; создание платформы для обмена знаниями, опытом и технологиями в области обучения предпринимательству; развитие взаимодействия между образовательными организациями, вовлеченными в обучение предпринимательству. 

Особый интерес  у присутствующих  вызвал вопрос воспитания молодежи, как предпринимательски-активного слоя общества.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления

тел. (863) 240-45-77


Назад