Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городская молодежь вручает фронтовые письма ветеранам-освободителям

В Ростове-на-Дону реализуется Городская патриотическая Акция «Фронтовое письмо нашим Героям», посвященная 75-й годовщине освобождения Донской столицы от немецко-фашистских захватчиков, которая проводится по инициативе отдела по делам молодежи совместно с Управлением образования при поддержке Управления ФГУП «Почта России» по Ростовской области. 

1bmAMJvcfEo1.jpg

Согласно условиям проведения акции всем желающим предложено собственноручно изготовить письма-поздравления ветеранам Великой Отечественной войны, в том числе участвовавшим в освобождении города Ростова-на-Дону, живущим в столице Дона. Письма от юных ростовчан, школьников, студентов, всех неравнодушных жителей передаются в отдел по делам молодежи, откуда волонтеры доставляют их адресатам. Так, к 10 февраля собрано уже более 1500 конвертов с поздравлениями от детей и молодежи Ростова.

5Qg1vHtMJks.jpg

Акция проводится в нашем городе впервые, и представляет собой II-ой этап Межрегиональной Акции «Письмо ветерану», которую уже не первый год проводит молодежь города-героя Волгограда. Отметим, в преддверии 75-летия Победы в Сталинградской битве молодежь Ростова доставила в Волгоград более 800 писем-поздравлений. Молодежь и школьники города-героя также, направили в адрес ростовских фронтовиков около 1000 фронтовых треугольников.

Доставка фронтовых писем началась 10 февраля. Волонтеры и сотрудники «Почты России» в сопровождении специалиста отдела по делам молодежи побывали в гостях у участника освобождения города Ростова-на-Дону от немецко-фашистских захватчиков, ветерана Великой Отечественной войны Федора Васильевича Серова. Несмотря на свой почтенный возраст, фронтовик гостеприимно принял молодых ребят, рассказал о своем боевом пути. А гости вручили ветерану письма-поздравления от юных ростовчан.

N7J0OloB0yE.jpg

Федор Васильевич был призван на фронт 1 февраля 1943 года, участвовал в освобождении Батайска, Ростова-на-Дону, Таганрога, Украины, Прикарпатья и Праги, дошел до Берлина. Награжден медалью «За боевые заслуги». После войны Федор Васильевич Серов попал на Дальний Восток, где продолжил служить в Красной Армии. Окончил Московский Электротехнический институт связи. С 1955 по 1992 год проработал преподавателем радиодисциплин в Ростовском-на-Дону политехникуме связи (сейчас – Ростовский-на-Дону колледж связи и информатики).

Доставка писем-поздравлений в рамках Городской патриотической акции «Фронтовое письмо нашим Героям» продолжится силами волонтеров и социальных работников, «фронтовые треугольники» от детей и молодежи Ростова-на-Дону и Волгограда обязательно найдут своих Героев.

фронтовые письма 2.jpg


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Раджабова Эльмира Джабраиловна, сотрудник управления, 

тел.: (863) 240-28-92 


Назад