Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 100 автомобилей приняли участие в патриотическом автопробеге, приуроченном 75-й годовщине освобождения Ростова

В автопробеге приняли участие представители основных патриотических, молодежных, поисковых, военно-исторических, ветеранских и казачьих организаций, а также жители города.

IMG_4907.jpg

В этом году колонну автотранспорта возглавила техника времен Великой Отечественной войны, та техника, которая, возможно, в 1943 году участвовала в боях за Донскую столицу. 

IMG_4882.jpg

За рулем и в кабинах грузовиков, бронеавтомобилей находились участники военно-исторических клубов в форме Красной Армии времен войны. Перед началом автопробега все его участники возложили цветы и венки вместе с ветеранами к Вечному огню у Мемориала «Павшим воинам» в сквере имени Фрунзе.

IMG_5031.jpg

Для ростовчан отделом по делам молодежи была организована интерактивная площадка «Патриоты Ростова», на которой жители нашего города отведали фронтовой каши, ознакомились с экспозицией выставки находок поисковых отрядов, техникой и вооружением 1941-45 годов. Экскурсии по выставкам проводились поисковиками и членами военно-исторических клубов города. Здесь же состоялся этап патриотической акции «Воентинка», которую провели активисты РРДМОО «Содружество детей и молодежи Дона», а также концерт фронтовых артистов. Как в далекие 40-е годовые Клавдия Шульженко пела перед бойцами, так и на борту «полуторки» участники Вокального ансамбля «Успех» исполнили известные каждому песни о Великой Отечественной войне.

IMG_4918.jpg

Автопробег стартовал от площади Карла Маркса и проследовал через весь город к мемориалу Освобождения Ростова в Кумженской роще, где  также возложили цветы  и почтили память павших героев оружейными залпами.

IMG_5049.jpg



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления

тел. (863) 240-45-77


Назад