Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Молодежь Ростова приняла участие во Всероссийском флэш-мобе памяти Зои Космодемьянской

Молодежь города Ростова-на-Дону, участники молодежных объединений, волонтерского корпуса и городского Совета молодежи приняли участие во Всероссийском флэш-мобе, посвященном памяти одной из 89 женщин, удостоенных высокого звания Герой Советского Союза в годы Великой Отечественной войны.

Памятная Акция проводится в нашем городе по инициативе Всероссийского военно-исторического общества при поддержке отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону.

1 (4).jpg

По условиям проведения было необходимо разместить на персональных страницах пользователей в социальных сетях фотографию Зои Космодемьянской с хэш-тэгом #ЗояГерой. Кроме того, девушки из числа молодежного актива Донской столицы при поддержке Первого информационного молодежного центра записали обращение к гражданам России, в котором сообщили о том, что молодое поколение ростовчан гордится именами своих героев. Видеообращение будет доступно в официальной группе отдела по делам молодежи в контакте https://vk.com/molrostov 

Как отмечают организаторы акции – РВИО и Музей Победы – усилить эффект от акции должны уроки мужества, другие школьные мероприятия, а также возложения цветов к памятникам героям Великой Отечественной и приведение в порядок воинских захоронений.

qABexGQuNio (1).jpg

Зоя Космодемьянская (1923-1941) – красноармеец диверсионно-разведывательной группы штаба Западного фронта, заброшенная в 1941 году в немецкий тыл. Успев выполнить часть боевого приказа, она была схвачена в плен и после пыток повешена.

Перед смертью Зоя Космодемьянская произнесла легендарную речь, призывая жителей оккупированного фашистами села бороться с ними и не бояться смерти. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 февраля 1942 года она стала первой из 89 женщин – героев Советского Союза, удостоенных этого звания в годы Великой Отечественной войны.


Назад