Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В борьбу с негативными явлениями в молодежной среде готовы включиться все молодежные и детские общественные объединения города

Об этом шла речь на состоявшемся очередном заседании Координационного совета молодежных и детских общественных объединений города Ростова-на-Дону с участием заместителя главы Администрации города по социальным вопросам Елены Кожуховой, заместителя председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Тамары Шевченко, председателя постоянной комиссии по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Андрея Баева, начальника отдела по делам молодежи Андрея Косенко, а также членов Координационного совета молодежных и детских общественных объединений города Ростова-на-Дону. 

ADM_6160.jpg

В рамках  мероприятия состоялось торжественное награждение победителей конкурсов «Городской конкурс молодежных социальных проектов в 2017 году» и «Городской смотр - конкурс на лучшее студенческое общежитие «Мое общежитие» в 2017 году».

ADM_6152.jpg

Заместитель председателя комитета по молодежной политике Ростовской области Тамара Шевченко рассказала  присутствующим о работе студенческих отрядов, о ряде конкурсов и грантов, проводимых сегодня  властями  различных уровней. Особое внимание собравшиеся уделили профилактике негативных явлений в молодежной среде.

- Мы должны консолидироваться в борьбе с  такими  явлениями, как суициды и наркотики. Для этого следует использовать все методы борьбы. Активно подключать использование социальной рекламы, -  высказал свое мнение Председатель постоянной комиссии по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Андрей Баев.  

ADM_6120.jpg

Кроме того, обсудили  проекты реализуемые  молодежным правительством Ростова-на-Дону. Так, практика деятельности Молодежного правительства города насчитывает более 15 проектов. Все они направлены на развитие ключевых сфер городского хозяйства. На текущий период особое внимание мы уделяем развитию и реализации трех приоритетных программам: фестиваль энергосбережения «Вместе Ярче», программа интеграции молодежи различных социальных групп в общественное пространство города и региона  «Молодежный вектор достижений» и общественная проектная площадка Акселератор молодежных социальных инициатив. Эти проекты имеют предварительную экспертизу и являются победителями ряда конкурсных мероприятий федерального уровня.

- Сегодня мы видим, что проекты такого формата востребованы молодежью, и открывают широкие возможности для самореализации молодых людей. Уже есть неплохие результаты работы и мы намерены деятельность в этом направлении только усиливать, - отметил председатель Молодежного правительства города Ростова  Александр Пилипенко.

Собравшиеся с интересом заслушали доклад заместителя руководителя Ростовской областной общественной организации «Ростов без наркотиков» Александра Иванова «О реализации акции по уничтожению рекламы наркотиков, на зданиях и фасадах жилых домов к Чемпионату Мира по футболу в 2018 году». И пришли к выводам, что в этом виде деятельности могут участвовать не только молодежные объединения, но и все  жители города.  В борьбу с негативными явлениями готов включиться также и волонтерский корпус. 

ADM_6125.jpg

- В нашем городе 67 общественных организаций для детей и молодежи, в которых состоят более 85 тысяч человек. Через совместные проекты реализуется чувство нужности и причастности подрастающего поколения к жизни родного города. Сегодня мы строим новый Ростов и решаем возникающие вопросы и проблемы все вместе, - сказала в заключение Елена Кожухова.


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления

тел. (863) 240-45-77   


Назад