Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Молодежь Ростова встретилась с авиаконструктором и путешественником Александром Бегаком

В пятницу, 8  июня, на Набережной реки Дон   около  сотни человек, в числе которых сотрудники Министерства культуры Ростовской области, отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону, волонтеры и молодежь города, приняли участие в импровизированной презентации  уникального универсального транспортного средства под названием «Бегалет HYPE», которое представил лично конструктор изобретения Александр Бегак.

9ee07cec-aea1-4f98-8a69-5bd2bbacf689 (1).jpg
Изобретатель  рассказал о своем творении  и ответил на вопросы  молодежи донской столицы. Так, он сообщил, что данное транспортное средство под названием «Бегалет HYPE», способное летать, ездить и плавать, создано в России. Рассказал он и  об  основных характеристиках устройства. Дальность движения на электротяге при полном заряде аккумулятора составляет 300 километров, максимальная дальность полета — 450 километров при скорости до 70 километров в час. Не менее интересна и  история создания  этого  изобретения. Так, автор поспорил в социальных сетях, что сможет построить аппарат, который будет ездить, летать и плавать, и выиграл спор. 

8acbcdd4-ded9-462e-b449-1e6cb521b0d7 (1).jpg
Все желающие  смогли   познакомиться с уникальным изобретением и  задать интересующие их вопросы, а также запечатлеть на  память  «Бегалет HYPE».  Возможно, что   эта встреча  послужит стимулом для подрастающего поколения и подтолкнет кого-то  на свое изобретение.
Александр Бегак - российский ученый, путешественник, естествоиспытатель -  считает, что если каждый ученый-новатор перестанет ждать, пока государство выделит средства, а сам лично  начнет реализовывать свой проект, то возможно все. В рамках этого проекта ученый, ведущий разработки по созданию уникальных транспортных средств и беспилотных  летательных аппаратов решил преодолеть на собственном транспортном средстве «Бегалет HYPE» расстояние почти в пять тысяч километров, посетив 13 городов.


Назад