Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростов-на-Дону - первый среди городских округов Дона по организации антинаркотической работы

На заседании антинаркотической комиссии Ростовской области в донском правительстве наградили победителей антинаркотических конкурсов за 2017 год.

Ростов занял первое место в  категории «городские округа». Как заявляют организаторы, целью конкурса является повышение эффективности региональной системы профилактики наркомании и других зависимостей среди детей и молодежи муниципальных образований Ростовской области. В донской столице данная работа в подростково-молодежной среде  ведется  на всех уровнях, начиная от правоохранительных органов, заканчивая  учебными заведениями города.  

b1ded229e21bffd8b7b594eb2edac18a.jpg


За 2017 год в борьбе с этим негативным общественным явлением в Ростове добились значительных результатов.
Так, согласно статистике Наркологического диспансера, почти в пять раз снизилось количество лиц, с диагнозом «употребление наркотических веществ с вредными последствиями», вдвое снизилась доля несовершеннолетних, состоящих на диспансерном и профилактическом учете от общей численности несовершеннолетних, проживающих в городе, уменьшилось число больных наркоманией в целом по городу.

bitmap.jpg
Особо стоит выделить работу правоохранительных органов по ликвидации наркопритонов. 
Отдел по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону на постоянной основе организует информационно-профилактические встречи со студентами при участии, Управления МВД России, Прокуратуры, Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет (НЦПТИ), Ростовского-на-Дону наркологического диспансера, молодежных общественных организаций и объединений.

6222389f-44f7-4c92-9209-7c91ad3cc4aa.jpg
Во всех школах проведены родительские собрания по вопросу профилактики наркомании, немедицинского потребления психоактивных веществ.
Муниципальные библиотеки Ростова-на-Дону осуществляют работу по профилактике наркомании и популяризации здорового образа жизни.
На протяжении 2017 года Управление по физической культуре и спорту города Ростова-на-Дону активно занималось привлечением большего количества населения города Ростова-на-Дону к систематическим занятиям физической культурой и спортом.
В городе реализуются значимые антинаркотические проекты и мероприятия, основной целью которых является пропаганда здорового образа жизни и профилактика негативных явлений в подростково-молодежной среде.


Назад