Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовчане и гости города приняли участие в молодежной акции «День памяти и скорби»

22 июня, в 4 часа, на Набережной реки Дон ростовчане зажгли сотни свечей, чтобы почтить память жертв Великой Отечественной войны. 

ADM_7675.jpg

В Городской молодежной акции «День памяти и скорби» приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители духовенства, студенты, сотрудники предприятий, лидеры молодежных общественных организаций города, военно-патриотические клубы и поисковые отряды, а также ростовчане и гости нашего города, приехавшие на Чемпионат мира по футболу. 

DSC_4190.jpg

ADM_7685.jpg

Почтить память павших пришли ветеран Великой Отечественной войны, участник второго освобождения Ростова Павел Дмитриевич Кравченко, председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин, начальник отдела по делам молодежи Администрации города Андрей Косенко, руководитель молодёжного движения «Дороги славы - наша история», член общественного совета партийного проекта «Историческая память» Ася Компаниец и другие почетные гости.

DSC_4239.jpg

Благодаря коллективу ансамбля «Успех», время повернулось вспять. Литературная композиция «Предвоенная пастораль» перенесла участников акции в довоенную мирную жизнь:   когда по всей стране шли выпускные и   ребята строили планы на будущее. Были здесь и «Закаты алые» в исполнении Вокального ансамбля Пограничного Управления ФСБ России по Ростовской области «Линия жизни» и походные песни. Все это прервалось голосом диктора радио: «22 июня 1941 года, в 4 часа утра, без объявления войны, гитлеровская Германия вероломно нарушила границы Союза Советских Социалистических республик». На войне погибли 26 миллионов советских граждан.

DSC_4168.jpg

В это утро   каждый вспомнил своих родных и близких и поделился своей историей с другими.

ADM_7730.jpg

Официальную часть акции открыл Павел Дмитриевич Кравченко:

- 22 июня 1941 года мы встретили совсем еще мальчишками. Но несмотря на возраст, сразу побежали в военкомат, записываться добровольцами на фронт. Потом было много всего. Но тот страшный день я помню до сих пор. Хотят ли русские войны? Ответ только один – НЕТ! Наш долг - помнить о той страшной цене, которую заплатила наша страна за победу и передать эту память следующим поколениям.

ADM_7800.jpg

Андрей Косенко выступая перед собравшимися отметил, что перед современным обществом, перед общественностью нашего города стоит важнейшая задача – сохранение преемственности поколений, поскольку благодаря ей сберегается прошлое, сохраняется целостность общества, определяется вектор дальнейшего развития нашей страны.

- Уверен, что молодых людей, живущих в Донской столице, отличает искреннее и глубокое чувство любви к нашей Родине, уважения к подвигам народа и ответственность за будущее России, - подчеркнул начальник отдела по делам молодежи Администрации города Андрей Косенко.

DSC_4152.jpg

Председатель Ростовской молодежной общественной организации «Союз молодых ростовчан» Михаил Горбатько сделал акцент на том, что впервые в акции принимают участие иностранные гости и специально для них через переводчика рассказали об этой памятной для нашей страны дате.

ADM_7844.jpg

В завершение состоялся традиционный спуск на воду реки Дон памятных венков в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

ADM_7915.jpg

Подчеркнем, что Городская молодежная акция «День памяти и скорби» стартовала   накануне, 21 июня в патриотическом центре «Победа», где прошел вечер-реквием, в рамках которого все желающие смогли посмотреть тематический концерт и фильм «Собибор».

 DSC_4306.jpg

Напомним, что акция проводится с 2006 года отделом по делам молодежи Администрации города совместно с Ростовской-на-Дону городской молодежной общественной организацией «Союз молодых Ростовчан» и Дворцом творчества детей и молодежи города Ростова-на-Дону.



Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Мельникова Светлана, сотрудник управления тел. (863) 240-28-92

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Назад