Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Андрей Линник избран председателем Молодежного правительства города

В Администрации города состоялось заседание экспертного совета по формированию Молодежного правительства города Ростова-на-Дону в 2018 году.

— Молодежное правительство города — консультативный совещательный орган при Администрации города Ростова, действующий на общественных началах, — отмечает заместитель главы Администрации города по социальным вопросам, председатель экспертного совета Елена Кожухова. — Основные цели Молодежного правительства — привлечение научного и творческого потенциала молодежи и обеспечение ее участия в социально-экономическом развитии города и, самое важное, формирования молодежного кадрового резерва для органов местного самоуправления. 

IMG_0550-16-08-18-10-07.jpg

По словам начальника отдела по делам молодежи Администрации города, заместителя председателя экспертного совета Андрея Косенко, положение о проведении конкурса и приглашения к участию в нем были направлены в ростовские высшие учебные заведения, отраслевые (функциональные) органы Администрации города, предприятия и общественные объединения донской столицы. Всего была подана 21 конкурсная заявка, что на 6 заявок больше по сравнению 2017 годом, не только от студентов, но и от представителей работающей молодежи и общественных организаций, у которых уже есть опыт практической работы.

— Молодежное правительство города впервые было создано в 2009 году, — рассказал Андрей Косенко. — В его состав входят молодежные руководители служб Администрации города, избираемые на конкурсной основе. Главным критерием конкурсного отбора в состав Молодежного правительства города является наличие у претендента самостоятельно разработанного проекта по развитию одной из отраслей городского хозяйства или социальной сферы, который может быть применен и реализован на практике.

По итогам заседания экспертного совета было сформировано Молодежное правительство города Ростова-на-Дону.

15 августа в Центре молодежной политики города Ростова-на-Дону состоялось первое заседание Молодежного правительства города Ростова-на-Дону.

IMG_0558-16-08-18-10-07.jpg

В соответствии с пунктом 5.1. постановления Администрации города Ростова-на-Дону  от 05.09.2011 № 600 «Об утверждении Положения о Молодежном правительстве города Ростова-на-Дону» путем голосования из числа членов Молодежного правительства был избран председатель Молодежного правительства города Ростова-на-Дону. Им стал Линник Андрей Васильевич, генеральный директор ООО «Архитектура и Строительство – Юга», молодежный руководитель службы по строительству и архитектуре.





Назад