Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Молодежь донской столицы встретилась с участниками патриотического автопробега Москва-Севастополь

В пятницу, 30 ноября, в Патриотическом центре «Победа» состоялась встреча ростовской молодежи с участниками молодежного патриотического автопробега Москва-Севастополь.

ehf.jpg

В мероприятии приняли участие председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Юрий Лескин, начальник отдела по делам молодежи Администрации города Ростова-на-Дону Андрей Косенко, директор Центра патриотического воспитания молодежи Ростовской области (Ростовпатриотцентр) Павел Препелица, депутат Ростовской-на-Дону городской Думы Олег Соловьев, руководитель Молодежного движения «Дороги славы — наша история» Ася Компаниец, руководитель Молодежного автопробега Москва-Севастополь Николай Бабкин, представители поисковых и военно-патриотических объединений города Ростова и Ростовской области.

image.jpg

Участники обменялись мнениями в вопросе патриотического воспитания молодежи и сохранения исторической памяти о подвиге Советского народа в годы Великой Отечественной войны. Организаторы акции отметили тот факт, что молодежный автопробег прибыл в Ростов именно в те дни, когда донская столица отмечала 77-ю годовщину со дня первого освобождения от немецко-фашистских захватчиков.

2018.11.30=0008.jpg

В ходе мероприятия участникам Эстафеты памяти была передана капсула с землей Ростова-на-Дону, которая будет возложена к Мемориалу в Севастополе в День неизвестного солдата, 3 декабря, как дань общей памяти о героях, защитивших Отечество.

2018.11.30=0010.jpg

Напомним, что Эстафета памяти проходит с 27 ноября по 5 декабря. В рамках данной акции молодые активисты посетят мемориалы в семи городах, прославившихся мужеством и стойкостью защитников в годы Великой Отечественной войны. Это Москва, Тула, Воронеж, Ростов-на-Дону, Новороссийск, Керчь и Севастополь. Автопробег по городам-героям и Городам воинской славы стартовал 27 ноября в Музее Победы в Москве.

Организаторами акции выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Роспатриотцентр, партнером – МИРЭА-Российский технологический университет. Ростовский этап проводится при поддержке комитета по молодежной политике Ростовской области и Администрации города Ростова-на-Дону.


Назад