Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове подведены итоги проекта «Молодежный кадровый резерв»

Отделом по делам молодежи Администрации города усовершенствован механизм формирования молодежного кадрового резерва, среди которых Городской молодежный клуб «Молодые кадры – будущее Ростова» и проект «Молодежный кадровый резерв».

мк.jpg

Стоит отметить, что в 2018 году внесены изменения в Положение «О Ростовском городском молодежном клубе «Молодые кадры – будущее Ростова», утвержден новый состав Совета Клуба.

4e5feed10afa1211f1942c0168a9f97a.JPG

С августа 2017 года дан старт проекту по формированию Молодежного кадрового резерва, объединивший людей с активной гражданской позицией, которые имеют желание работать на муниципальной службе в городе Ростове‑на‑Дону.

мк1.jpg

Для включения в него необходимо было заполнить анкету и пройти собеседование в отделе по делам молодежи Администрации.

Всего подано 63 анкеты для включения в Молодежный кадровый резерв. Из них 11 человек трудоустроены в органы власти и управления, а также бюджетные учреждения.

мк3.jpg

В рамках муниципальной программы «Молодежь Ростова» отделом по делам молодежи Администрации города Ростов-на-Дону на базе Южно-Российского института управления – филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ организован образовательный семинар в рамках поддержки деятельности городского клуба «Молодые кадры - будущее Ростова».

В образовательном семинаре приняли участие 105 человек из числа талантливой молодежи, членов молодежного кадрового резерва, студентов вузов и сотрудников предприятий города.

мк2.jpg

Также, донская столица участвует в федеральном проекте «Молодежная команда страны». В рамках данного проекта молодые начинающие политики смогли и смогут повысить свои профессиональные компетенции, принимать участие в реализации социально значимых проектов.

В 2018 году 13 лучших участников проекта прошли стажировку в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Активную поддержку проекту и клубу также оказывают на различных экспертных площадках, в том числе по реализации международных проектов, Донской государственный технический университет и Ростовский государственный экономический университет (РИНХ).


Назад