Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Молодежные организации примут участие в реализации проектов по уборке городских территорий от мусора

В мэрии состоялась встреча руководителей Администрации города с активистами молодежных организаций, представляющих Молодежное правительство Ростова, «Молодую Гвардия Единой России» и Городское объединение студентов.

Обращаясь к молодым людям, первый заместитель главы Администрации города Владимир Киргинцев предложил сотрудничество в разных сферах жизни донской столицы, сделав главный акцент на помощи в уборке городских территорий и мониторинге санитарной обстановки.

В качестве положительного примера сотрудничества Владимир Киргинцев привел недавнюю акцию «Молодой гвардии» по борьбе с амброзией. В рамках общегородской кампании эта опасная растительность была уничтожена во многих частных домовладениях. При этом особое внимание уделялось заявкам пожилых людей, которые не в состоянии очистить свой участок от сорной травы.

Впрочем, имеется у молодежных организаций и богатый опыт по «зачистке» города от мусора. Так, например, минувшим летом ростовские студенты провели субботник на одном из пляжей Зеленого острова, откуда было вывезено два грузовика с мусором. 

Еще одно предложение, прозвучавшее в адрес руководителей молодежных организаций, было связано с патрулированием (совместно с сотрудниками милиции) улицы Пушкинской, которая в вечернее время превращается в «распивочную» для несовершеннолетних. Сегодня многие ростовчане устали наблюдать до боли привычную картину - лавочки, оккупированные студентами, среди которых молодой человек без банки пива или коктейля скорее выглядит исключением. Ранее городской отдел по делам молодежи уже выходил с предложением ввести запрет на распитие спиртных напитков и продажу алкоголя в торговых павильонах, расположенных в районе главной аллеи города, Набережной и других зонах отдыха. Однако эти запреты шли бы в разрез с федеральным законодательством, а потому остались без рассмотрения депутатов городской Думы.

По итогам встречи Владимир Киргинцев предложил активистам молодежных организаций подготовить список своих проектов, которые бы они хотели реализовать в Ростове в ближайшее время. Ну а пока было принято решение о том, что молодые люди вместе с представителями мэрии будут участвовать в объездах города, и первую такую поездку совершат в Безымянную балку, которую изрядно замусорили жители окрестных домов.


Назад