Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 13 тысяч молодых ростовчан получили в этом году именные книжки волонтера

Как сообщили в отделе по делам молодежи Администрации города, молодежное добровольческое движение получило в нынешнем году широкое распространение. Именные книжки волонтера были выданы 13 тысячам молодых людей, которые приняли участие в реализации благотворительных и прочих проектов, направленных на благо общественности.

В целом, в рамках реализации городской программы «Молодежь Ростова» в 2010 году различными мероприятиями были охвачены более 140 тысяч молодых жителей города или почти половина ростовчан в возрасте от 14 до 30 лет. Так, например, в рамках работы по патриотическому воспитанию были организованы акции «Почта победы», «Георгиевская лента» и «Память поколений», а также фестиваль «Гвоздики Отечества» и военно-спортивная игра «Рубеж». В преддверии празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ростовские студенты оказали адресную помощь 3,2 тыс. ветеранам и провели работы по благоустройству 63 мемориалов, памятников и братских захоронений. Для профилактики наркомании, алкоголизма и популяризации здорового образа жизни в молодежной среде в 2010 году в Ростове были организованы 150 мероприятий, включая акцию «Молодежь против наркотиков», Городской фестиваль здоровья, форум добровольцев «Равный обучает равного», фестиваль социальной рекламы «Мы выбираем жизнь» и др.

Для выявления талантливой молодежи в городе было проведено шесть конкурсов («Лучшие студенты года», «Лидер года», «Молодые таланты Ростова» и др). Более 400 ростовчан приняли участие во Всероссийском образовательном лагере «Селигер» и региональном лагере – «Ростов-2010».

В отделе по делам молодежи подчеркнули, что в нынешнем году было продолжено развитие системы молодежного самоуправления. Создано Молодежное правительство города, продолжают действовать городской и районные советы молодежи, а также городской студенческий совет. Общая численность членов молодежных организаций в 2010 году достигла 42 тысяч человек.


Назад