Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Переходной мост через проспект Стачки станет крытым и удобным для ростовчан.
Это будет первый закрытый пешеходный путепровод в городе. Об этом заявил сегодня мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв.
Проводя очередной объезд города, Михаил Анатольевич остановился возле переходного моста по проспекту Стачки. Недавно здесь установили разделительную полосу типа «Нью-Джерси», которая позволила упорядочить движение транспорта, уменьшить количество ДТП, но в то же время перекрыла дорогу пешеходам.
Пообщавшись с жителями, мэр принял решение – установить  временный светофор (он будет работать по вызову пешехода), а в дальнейшем переходной мост сделают крытым, как практикуется на скоростных автомобильных магистралях в Москве. В этом году начнется разработка его проектно-сметной документации.  
Мостом через проспект Стачки пользуются  многие жители Железнодорожного района – это один из самых интенсивных пешеходных участков в городе. Каждый год муниципалитет проводит здесь ремонтные работы, но довести качество объекта до приемлемого уровня не удаётся, потому что  сказывается его моральный износ.
- Этот мост очень важен для жителей Железнодорожного района, - сказал М.Чернышёв, - утром многие идут по нему на работу, вечером – с работы, дети спешат в школу. Кроме того, что он станет крытым (включая входы), и будет расширяться, спуск станет более удобным, чтобы можно было проехать с детской коляской, инвалидам.  
В перспективе рассматривается вопрос о строительстве такого же крытого моста по проспекту Стачки в районе остановки «Бабушкина».

Назад