Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону планируется оптимизировать схему движения трамвая в направлении Главного железнодорожного вокзала.
Мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышёв побывал на Главном железнодорожном вокзале, где проверил ход работ по благоустройству Привокзальной площади, реконструкции гостиницы. Сегодня здесь завершаются работы по укладке плитки, озеленению.
Мэр отметил, что на фоне нового вокзала диссонансом смотрятся близлежащие здания, фасады которых необходимо железнодорожникам привести в порядок, в частности, ИВЦ СКЖД. Администрации и железнодорожному ведомству совместно предстоит решить проблему по строительству и реконструкции ливневых канализаций по отводу сточной воды. Последнее события показали, что существующие гидротехнические сооружения не справляются с большим потоком воды.
По проекту на Привокзальной площадки планируется сделать остановку общественного транспорта, поэтому городской глава дал задание соответствующим службам разработать новую схему движения трамвая. Смысл её в том, чтобы сделать кольцевую линию от Лендворца до улицы Горького. Для этого необходимо будет сделать дополнительный путепровод через реку Темерник и железную дорогу.
Таким образом, ростовчанам и гостям города будет удобнее попадать сразу на три важнейших транспортных узла - Главный железнодорожный вокзал, Пригородный вокзал и Автовокзал.

Назад