Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
С 22 сентября на трамвайном маршруте № 4 будет работать два новых вагона. Они отличаются повышенной комфортностью, удобством управления, плавностью хода и их скорость может достигать 75 км/ч.
Новый подвижной состав передан городу Усть-Катавским заводом по лизинговой схеме. Ориентировочная стоимость одной машины составляет около 6 миллионов рублей, однако, при этом трамвай обслуживает гораздо большее число пассажиров, у него заметно ниже эксплуатационные расходы и больший пробег, что в итоге приводит к быстрой окупаемости. Новые вагоны созданы с учетом всех современных экологических и эргономических, у них тонированные стекла, улучшенная вентиляция салона, удобные кресла с мягкой обивкой, полы со специальным покрытием, на котором не скользит обувь.
Планируется, что в следующем году будет получено еще 10 новых трамваев. Как отметил Мэр города Михаил Чернышев, это «часть большой работы, в результате которой наш трамвайный парк будет обновлен, а его численность удвоена». Мэр города также обратился к ростовчанам «не проявлять вандализма, не ломать, не пачкать салон трамваев иначе завтра мы будем вынуждены поставить пластмассовые сиденья, а сидеть на них летом жарко, а зимой – холодно, на нынешних же сидениях очень комфортно в любое время года приятно сидеть». Вместе с первыми пассажирами Мэр города проехал несколько остановок в новом трамвае

Назад