Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
18 комфортабельных автобусов «МАЗ» вышли на городские маршруты, они заменят устаревшие машины. Ростову-на-Дону удалось выиграть конкуренцию за машины у Воронежа и других городов страны.
Всего полтора года «МАЗы» работали на городских маршрутах Санкт-Петербурга, но впоследствии фирма, которой принадлежали машины, поменяла свою деятельность и решила технику продать.
Донской столице машины с доставкой обошлись в 345 тысячи рублей за одну единицу, к слову, новый такой автобус стоит в несколько раз больше. Автобусы оснащены экологически чистыми французскими двигателями фирмы «Рено» (серия «Евро-1»).
«МАЗы» предназначены специально для курсирования по городу: ступени низко распложены, что облегчает посадку пассажирам, имеются форточки, просторный салон рассчитан на 100 человек.
Автобусы поступили в Ростовское пассажирское автотранспортное предприятие №2 и будут работать в основном на центральных маршрутах - № 3 (десять автобусов), № 6 (четыре), № 71 (два) и № 21 (два).  
По словам мэра Ростова-на-Дону Михаила Чернышева, который вручил ключи водителям «МАЗов», общественный транспортный парк города переходит сегодня от количества к качеству. Сегодня в Ростове около 300 большегрузных автобусов, но большинство из них не полностью удовлетворяют ростовчан своим сервисом.
В октябре планируется получить 20 новых «ЛиаЗов», оснащенных  экологически чистыми агрегатами (серия «Евро-2»). В Ростове уже год работают два новых «ЛиаЗа», зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны.

Назад