Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В четверг завершаются публичные слушания по вопросу внесения изменений в Генплан города с учетом строительства метрополитена

Как сообщили в МУ «Управление Метро Ростова», 14 июля в 16.00 (регистрация участников в 15.30) в выставочном зале Донской публичной библиотеки (ул. Пушкинская, 175 А) будет проведен завершающий день публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план города Ростов-на-Дону на 2007-2025 годы в раздел «Транспорт» с учетом начала строительства метрополитена. На встречу приглашены граждане и представители организаций, которые ранее, в процессе публичных слушаний, высказали свои замечания и пожелания.  

Напомним, что необходимость корректировки главного градостроительного документа города была продиктована требованиями законодательства. Дело в том, что без этих поправок нельзя приступать к следующей стадии реализации проекта по строительству Ростовского метрополитена, связанной с подготовкой проектной документации.

Корректировки, разработанные Региональным институтом территориально-градостроительного проектирования, по сути, являются дополнением к Генплану в виде новых схем и инженерных расчетов, без которых невозможны проектирование и реализация проекта по строительству подземки. Изменения, в частности, предполагает резервирование земельных участков под конкретные объекты, включая, например, вестибюли метрополитена или депо в районе Левенцовский.

В связи с вносимыми изменениями в Генеральный план города и проводятся публичные слушания, которые являются неотъемлемой частью подобных процедур.

 


Назад