Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Ростовский городской электротранспорт планируется концентрировать в центральной части Донской столицы для снижения экологической нагрузки на этот район.
Как сообщил заместитель директора Департамента транспорта - начальник городского управления транспорта Игорь Политика, основу сети рельсового транспорта в Ростове составит «центральное кольцо»: трамвайные линии по пр. Буденновскому,  М. Горького, пер. Крепостному, пр. Театральному, ул. Станиславского. Восстановление рельсового пути, кабельной и контактной сети, обновление подвижного состава станут основными мероприятиями проводимой в Ростове модернизации рельсового транспорта.
Как подчеркнул в своем докладе на заседании коллегии Администрации города Игорь Политика, трамвай является обязательным компонентом транспортной системы современного города. По мировым стандартам в благополучных европейских городах на долю электротранспорта должно приходиться не менее 50% от общего объема пассажирских перевозок. В Ростове сегодня данный показатель составляет 5-6%.
Поэтому, одним из перспективных направлений работы городских властей сегодня является создание на базе существующего современного трамвая высокоскоростной транспортной системы (скоростного трамвая), которая свяжет центр с периферийными районами по обособленному рельсовому пути.

Назад