Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
«С 15 июня цена на проезд в маршрутных такси города Ростова-на-Дону не изменится!»,- заявил Мэр донской столицы Михаил Чернышев.
Напомним, что ранее, в некоторых СМИ, была распространена информация о том, что с 15 июня проезд в ростовских маршрутках повысится сразу на пять рублей.
Региональная ассоциация транспортников, куда входят руководители девяти АТП, в ведении которых находится более тысячи маршруток, действительно обращалась к Мэру города с просьбой о повышении цены на проезд. Но у городских властей, в соответствии с законом о  местном самоуправлении, нет такого права. Изменение тарифов на перевозки в общественном транспорте на сегодняшний день находится в ведении Региональной тарифной комиссии, куда руководители транспортных предприятий не обращались.
Однако 16 июня депутаты Законодательного собрания Ростовской области планируют рассмотреть положение о передаче полномочий по установлению тарифов на проезд в городском общественном транспорте муниципалитетам.
Если депутаты Донского парламента примут это положение, то, как пояснил заместитель Главы Администрации Ростова-на-Дону – председатель муниципальной тарифной комиссии Виталий Золотухин, транспортники могут обратиться в мэрию, но только с экономически обоснованным документом. Пока же, транспортники не могут документально подтвердить, что проезд, стоимостью 10 рублей, является для них убыточным.

Назад