Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону отмечают 70-летний юбилей со дня запуска первого троллейбуса.
Почетные грамоты и Благодарности Мэра города за многолетний добросовестный труд, значительный вклад в сохранение, возрождение и развитие электротранспортной отрасли города, повышение уровня транспортной обеспеченности жителей города услугами экологически чистого вида транспорта, в этот день были вручены ветеранам, водителям троллейбусов, слесарям, диспетчерам, инженерам, электромонтерам, токарям и руководителям отрасли.
Как подчеркнул заместитель директора Департамента транспорта Администрации города – начальник управления транспорта Игорь Политика, электротранспорт – это такая отрасль, в которой люди работают целыми династиями, они любят свою работу и свой город, поэтому не уходили даже тогда, когда этот вид транспорта был в упадке.
Сегодня развитие электротранспорта - одно из приоритетных направлений работы городских властей. Вот уже около полугода рабочая группа Департамента транспорта разрабатывает проект объединенного электротранспортного предприятия- троллейбусы, трамваи и предприятие малой энергетики (производство собственной электроэнергии для работы троллейбусов и трамваев). Планируется, что в течение ближайших двух месяцев один из трех существующих вариантов работы предприятия будет утвержден Мэром города.
По словам Игоря Политики, на сегодняшний день в Ростове-на-Дону 122 троллейбуса, примерно 75-80 из них ежедневно выходят на линии. В рамках нового проекта, планируется увеличить трамвайно-троллейбусный парк, ввести новые маршруты и электротранспортные ветки, вновь создать техническую и ремонтную базы, привлечь в отрасль инвесторов. А создание собственного предприятия малой энергетики позволит если не снизить, то, во всяком случае, оставить на прежнем уровне тарифы на проезд. Эта электроэнергия, по утверждению Игоря Политики (который и возглавит новое предприятие), будет в 2-3 раза дешевле обычной.
И еще один важный фактор, в связи с которым Ростову-на-Дону развитие электротранспорта крайне необходимо, даже не образно, а прямо говоря, как воздух - уменьшение и сведение к минимуму экологического ущерба, наносимого окружающей среде от автотранспорта.

Назад