Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове будет выполнена планировка участков, прилегающих к месту строительства первой ветки метрополитена

В Администрации города вышло постановление, разрешающее МКУ «Управление Метро Ростова» подготовку документации по разработке проектов планировки и межевания территории, прилегающей к будущей Первой линии Ростовского метрополитена.

Планировка затронет участки приблизительной площадью более 1,3 тыс. гектаров, которые примыкают к трассе: от 5-го микрорайона жилого района «Левенцовский» - СТ «Садовод-любитель» - вдоль просп. Стачки - через полосу отвода СКЖД -  вдоль ул. Большой Садовой - ул. Советской - до пл. Толстого.

Согласно постановлению, Департаменту архитектуры и градостроительства города необходимо будет подготовить задание на разработку  документации по планировке территории. Ожидается, что в ближайшее время будет объявлен открытый конкурс, по результатам которого городские власти заключат контракт на выполнение указанных работ. Все работы планируется выполнить в течение года.

Отметим, что Первая линия ростовской подземки пройдет от ул. Малиновского параллельно проспекту Стачки к железнодорожному вокзалу и далее вдоль Б. Садовой - к площади Карла Маркса. Длина этой ветки составит немногим более 11 километров, которые поезд будет преодолевать за 15 минут. На линии предполагается строительство 8 станций с рабочими названиями: «Малиновского», «Тружеников», «Дружинников», «Ж/Д Вокзал», «Буденновский», «Б.Садовая», «Театральная» и «К. Маркса».

В связи со сложными геодезическими условиями станция на Привокзальной площади будет располагаться на эстакаде высотой 17 метров, а, к примеру, станция на Театральной площади - на глубине 33 метра. Приблизительная цена вопроса составляет 76 млрд. рублей.

 

 

 

 

 


Назад