Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В первом полугодии в Ростове появилось три новых маршрута общественного транспорта

Как сообщили в городском Департаменте транспорта, в целях оптимизации маршрутной сети в первом полугодии в Ростове были открыты три автобусных маршрута (№№ 55,56,59), которые обеспечивают дополнительное сообщение с Октябрьским районом, районом ГПЗ-10, поселком Александровка, Левенцовкой и Нахичеванью.

Кроме того, была изменена схема движения маршрута микроавтобусов № 67а, которые теперь ходят через новый район Левенцовский, и увеличено количество микроавтобусов, курсирующих по маршрутам № 67 и № 71.

В целях повышения безопасности перевозок было изменено место расположения остановки «7-я Линия» трамвайного маршрута № 1, а для удобства пассажиров - введена остановка по требованию «Аптека» на маршрутах №№ 3а, 35а, 42а, 69.

Немаловажная роль уделяется и перевозкам инвалидов на общественном транспорте.

Сегодня на балансе каждого автотранспортного предприятия города есть маршрутные такси, приспособленные для перевозки людей с нарушением опорно-двигательных функций. Перевозки осуществляются на основе заявок, которые поступают в транспортные предприятия через единую диспетчерскую службу, действующую на базе МУП «Технологии управления». В первом полугодии таким образом было перевезено 476 инвалидов.

Кроме того, на 25-ти городских маршрутах, охватывающих практически все районы города, работают 94 единицы низкопольного подвижного состава большой вместимости (74 автобуса и 20 троллейбусов), которые оборудованы специальными креплениями и аппарелями для въезда инвалидных колясок.


Назад