Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Внедрение системы безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте донской столицы начнется в этом году.
Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по дорожному комплексу Виктор Кочерга.
- В настоящее время на данный инвестиционный проект уже разработано техническое задание, подготовлена конкурсная документация, которая сейчас проходит стадию согласования. Предположительно, в апреле будет объявлен конкурс, а уже в третьем квартале мы приступим к внедрению данной системы, - подчеркнул Виктор Кочерга.
Не считая средств, которые будут направлены на эмиссию пластиковых карт, бюджетные деньги на реализацию данного проекта, который оценивается 110-120 млн рублей, выделяться не будут. Предполагается, что внедрение системы растянется на 2-3 года, а за это время до 80% пассажиров будут пользоваться новой формой оплаты.  
- Мы не будем никого принуждать, но постараемся убедить ростовчан в том, что проезд по пластиковой карте намного удобнее и экономически выгоднее, так как эта система предполагает скидки. Ну а пассажиры сделают свой выбор самостоятельно, - говорит заместитель главы Администрации.    
Наряду с повышением качества оказываемых услуг внедрение этой системы позволит решить ряд важнейших задач, включая организацию объективного учета пассажиров различных категорий, и повышение собираемости средств.

Назад