Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Средний возраст городского парка общественного транспорта сократился до шести лет.
Об этом на пресс-конференции в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» сообщил заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по дорожному комплексу Виктор Кочерга. По его словам, в прошлом году на средства из городского бюджета были приобретены 63 новых автобуса, 7 современных трамваев  и 3 троллейбуса.
Столь крупной партии муниципальный парк не получал еще никогда. На 216 млн. рублей, было закуплено 30 ЛиАЗов, 20 МАЗов, а также 13 РоАЗов, производство которых не так давно было налажено на «Ростовском автобусном заводе» (бывший «Красный Аксай»). Причем последние две модели, отличающиеся повышенной комфортностью и оригинальным дизайном, впервые появились на маршрутах города. Еще около 40 автобусов и более 450 микроавтобусов были приобретены в минувшем году  автотранспортными предприятиями города.
«Думаю, что уже в этом году мы полностью откажемся от «Газелей» и перейдем на более вместительные, безопасные и экологически чистые микроавтобусы «Huindai», «Mersedes» и «Ford». В конечном итоге отказ от пассажирских «Газелей» позволит сократить парк маршрутных такси на 25-30%, а, следовательно, - разгрузить улицы города», - сообщил  Виктор Кочерга.    
Говоря о перспективах этого года, заместитель главы Администрации города отметил, что
планируется приобрести 8 троллейбусов и несколько десятков автобусов по программе, предполагающей, что город оплатит всего 30% от стоимости машин, а остальные средства поступят из федерального бюджета.

Назад