Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В донской столице появятся выделенные полосы движения для общественного транспорта.
В городской Администрации состоялось совещание, участники которого попытались дать ответ на наболевший вопрос о том, как разгрузить магистрали города и повысить их пропускную способность.
Как отметил в своем выступлении директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Владислав Максименко, за последние годы уровень автомобилизации вырос в пять раз – сегодня в городе зарегистрировано 273 машин на тысячу ростовчан, а с учетом гостевого транспорта данный показатель и вовсе достигает 338 авто на одну тысячу жителей. При этом развитие дорожно-транспортной сети отстает от стремительной автомобилизации населения.  
В ходе совещания было озвучено сразу несколько направлений модернизации дорожно-транспортной сети города, одно из которых связано с организацией выделенных полос для общественного транспорта.
Предполагается, что вскоре они появятся на пр. Нагибина, пр. 40-летия Победы, Привокзальной площади, ул. Шеболдаева и ул. Ларина. Кроме того, в ближайшее время предполагается реализация проекта приоритетного пропуска общественного транспорта, в рамках которого светофоры будут переключаться на «зеленый» по команде датчиков с отстающих от графика автобусов и троллейбусов.

Назад