Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове стартовала акция по борьбе с автовладельцами, выезжающими на полосы движения общественного транспорта

Акция будет проводиться в течение пяти дней сотрудниками ОГИБДД Управления МВД России по Ростову-на-Дону при поддержке Администрации города на магистралях, где в последнее время фиксируется серьезное отставание пассажирского транспорта от графика. К этой работе также будут привлечены представители добровольной народной дружины.

 Кроме того, будут задействованы эвакуаторы для транспортировки на штрафстоянки автомобилей, припаркованных на полосах для движения автобусов. Приоритет будет отдаваться направлению север-юг и, в частности, проспектам Ворошиловский и Нагибина.

Как отметил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко, основная цель заключается не в том, чтобы кого-то поймать и наказать, а провести сравнительный анализ и посмотреть, насколько быстрее автобусы будут курсировать по маршруту.

Отметим, что выделенные полосы в Ростове-на-Дону начали активно создавать несколько лет назад с целью популяризации пассажирского транспорта. Только в прошлом году такие полосы появились на 8 магистралях донской столицы. На сегодняшний день они действуют на 22 магистралях города.


Назад