Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону будет реализован проект приоритетного движения общественного транспорта.
Как сообщил на заседании коллегии Администрации Ростова-на-Дону директор Департамента транспорта Геннадий Клейменов, городские власти намерены повысить привлекательность общественного транспорта, благодаря внедрению интеллектуальной системы организации дорожного движения. Для этого, в частности, уже в ближайшее время планируется запустить проект приоритетного пропуска общественного транспорта, в рамках которого светофоры будут переключаться на зеленый свет по сигналу датчиков с отстающих от графика автобусов и троллейбусов. Пилотный проект будет реализован на пр. Стачки между пл. Стачки и пл. Дружинников.
Еще одно перспективное направление, на котором в своем докладе остановился Геннадий Клейменов, связано с организацией выделенных полос для общественного транспорта.
С 1 июля такие полосы появились на ул. Б.Садовая (от пр. Буденновский до пр. Кировский). Это нововведение уже доказало свою эффективность - во-первых, - значительно возросли скорости общественного транспорта, во-вторых, - на центральной улице города стало гораздо меньше парковаться автомобилей, которые препятствовали дорожному движению.
Сегодня выделенные полосы движения общественного транспорта организованы на восьми магистралях донской столицы. В ближайшее время они также появятся на пр. Стачки (от пл. Дружинников до ул. Зорге), пр. М.Нагибина, пр. 40-летия Победы, ул. Шеболдаева и ул. Ларина (от пл. Н.Ополчения до пер. Ашхабадский).

Назад