Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
До конца года муниципальный парк общественного транспорта пополнят 87 новых автобусов.
Как сообщил заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по транспорту и дорожному хозяйству Виктор Кочерга, в первом полугодии городскими властями уже было приобретено 40 новых автобусов. Еще 87 машин, благодаря софинасированию из федерального бюджета, пополнят муниципальный парк города до конца года. На эти цели будет потрачено более 400 млн рублей, в том числе 121 млн из местного бюджета и 280 млн рублей - из федеральной казны.
По словам Виктора Кочерги по программе софинансирования будут закупаться машины, производство которых в прошлом году было налажено на «Ростовском автобусном заводе» (бывший «Красный Аксай»). Внешне эти низкопольные автобусы выгодно отличаются от тех же ЛиАЗов. Да и цена на РоАЗы, производство которых основано на немецких разработках, весьма приемлемая.
При этом Виктор Кочерга отметил, что за последние годы средний возраст муниципального парка общественного транспорта приблизился к европейским стандартам, сократившись с 14 до 5 лет, а возраст автопарка частных перевозчиков - с 26 до 15 лет.

Назад