Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
По итогам акции «Стоящий пассажир» были уволены 11 водителей маршрутных такси.
Как сообщили в городском Департаменте транспорта, по итогам месячника «Стоящий пассажир», направленный на повышение безопасности перевозок в маршрутных такси были проведены проверки более 900 микроавтобусов, по результатам которых выявлено 86 нарушений. К ответственности привлечены 57 водителей, из которых 11 были уволены. В Департаменте транспорта подчеркнули, что подобные проверки на городских маршрутах будут проводиться и впредь.
Напомним, что акция, направленная на пресечение фактов перевозки стоящих пассажиров в маршрутных такси, проводилась в Ростове-на-Дону совместно с ГИБДД и Южным управлением государственного автонадзора с 27 июля по 28 августа. Все это время четыре группы проверяющих фиксировали нарушения, уведомляя о них ростовские АТП, которые согласно договору с Департаментом транспорта обязаны были оштрафовать водителя, допустившего «перегруз», на 3 тыс. рублей и отстранить от работы на 10 дней. При повторном нарушении штраф возрастает вдвое, а маршрутная карта изымается на месяц. Если же факт данного нарушения фиксируется и в третий раз, то водителя должны отстранять от работы.
Согласно правилам перевозки в общественном транспорте, перевозка стоящих пассажиров категорически запрещена. Все маршрутные такси, курсирующие по городу, рассчитаны только на сидячих пассажиров, а поручни необходимы только для того, чтобы держаться за них при выходе из транспорта.

Назад