Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Дорожные службы города выдержали первый экзамен на прочность.
Как сообщил заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону по дорожному комплексу Виктор Кочерга, ухудшившиеся погодные условия не стали неожиданностью для дорожных служб города, которые доказали, что готовы к работе в зимних условиях.
Начиная с полуночи, то есть с момента, когда на дорогах стал накапливаться снежный покров на ростовские улицы вышли более 40 единиц снегоуборочной техники. К пяти утра количество работающих на линиях специализированных машин было увеличено до 55 единиц, благодаря чему вышедший с шести утра на маршруты города общественный транспорт работал по графику. В дневное время снегоуборочную технику не выпускали на центральные магистрали города, дабы не создавать препятствие движению автотранспорта.
Что касается пробок, образовавшихся в пиковые часы, то, по словам директора городского Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Владислава Максименко,
это обычное явление при выпадении осадков, усугубившееся тем, что многие ростовчане попросту не успели подготовить свои автомобили к эксплуатации в зимнее время.
Между тем, снегоуборочный парк города в количестве 170 единиц на сегодняшний день полностью готов к работе в зимних условиях. Причем большинство машин оснащены радиоэлектронными устройствами, позволяющими через навигационно-диспетчерские системы отслеживать их местоположение и контролировать действия водителей.

Назад