Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону вступят в силу новые правила перевозок пассажиров.
Проект «Правил организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в Ростове-на-Дону» обсуждался в ходе заседания коллегии Администрации города.
Необходимость в принятии нового нормативного документа назрела в связи с тем, что в
Правилах перевозки пассажиров, принятых в 1998 году, не учитывался ряд нынешних особенностей и грядущих изменений в системе общественного транспорта. В частности, это касается порядка входа и выхода из общественного транспорта, а также внедряемой системы безналичной оплаты за проезд, которая начнет работать в городе уже в следующем году.
В целом, по оценке директора Департамента транспорта Геннадия Клейменова, новые Правила перевозок должны сделать процесс перевозок пассажиров более оптимальным.
Планируется также, что к этому документу вскоре будут разработаны и новые положения о транспортной инфраструктуре, проведении конкурсов на перевозки, а также организации труда и отдыха водителей.
С учетом всех замечаний, высказанных участниками заседания, уже в ближайшее время Правила организации перевозок пассажиров будут доработаны и вынесены на обсуждение депутатов городской Думы.

Назад