Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Компания Siemens будет участвовать в модернизации ростовского рельсового транспорта.
В Администрации города состоялось подписание трехстороннего протокола о намерениях по вопросу модернизации рельсового транспорта в Ростове-на-Дону. Свои подписи под документом поставили мэр города Михаил Чернышев, вице-президент «Сименс АГ» Дитрих Меллер и председатель Совета директоров Тихорецкого машиностроительного завод Александр Фендриков.
Первый этап реализации совместного проекта предполагает проведение капремонта трамвайного пути и контактной сети с заменой кабельной линии по маршруту №1 «Госпиталь - Главный Ж.Д. Вокзал» протяженностью 14 километров, а также приобретение более 20 трамваев Siemens, которые будут собираться на базе Тихорецкого машиностроительного завода. Планируется, что на реализацию данного этапа будет направлено порядка 1 млрд рублей на условиях софинансирования из федерального бюджета.  
Президент ООО «Сименс» в России и Центральной Азии Дитрих Меллер подчеркнул, что трамваи фирмы Siemens уже давно зарекомендовали себя во многих странах мира. Они спроектированы с учетом самых современных достижений в области дизайна и отличаются повышенной комфортностью для пассажиров. К тому же, как отметил мэр города Михаил Чернышев, в немецких трамваях установлены энергосберегающие двигатели, а их важной конструктивной особенностью является низкий уровень пола, что очень удобно для перевозки пенсионеров и инвалидов.
- В целом реализация совместного проекта, направленная, прежде всего, на развитие экологически чистых видов транспорта, позволит кардинально изменить систему ростовского рельсового транспорта, модернизировать ее и значительно улучшить технические характеристики, - подчеркнул Михаил Чернышев.

Назад