Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове-на-Дону начались геологоразведочные работы по изучению условий прокладки первой линии метрополитена.
Представители генерального проектировщика ОАО «Метрогипротранс» и проектно-изыскательской компании «Геострой-Ф» приступили к инженерно-геологическим изысканиям с целью изучения условий предполагаемого строительства первой линии Ростовского метрополитена. Изучение свойств грунта будет проходить в центральной части города, а также вдоль проспектов Стачки и Нагибина. В общей сложности в местах предполагаемой прокладки первых линий метрополитена будет пробурено полтора десятка скважин на глубину от 40 до 70 метров. Завершить отбор проб для дальнейших лабораторных исследований эксперты планируют до конца этого года.
Напомним, что в июне этого года был проведен конкурс на разработку предпроектных предложений и обоснования инвестиций по проектированию и строительству первой линии Ростовского метрополитена, который выиграл московский институт Метрогипротранс. Этот институт участвовал в создании всех линий Московского метрополитена, большинства подземок России и бывшего СССР, а также ряда стран Европы. Сразу после проведения аукциона с ОАО «Метрогипротранс» был заключен контракт, предполагающий поэтапное финансирование работ, которое городские власти не намерены  сокращать даже в условиях экономического кризиса.
Параллельно с инженерно-геологическими изысканиями специалисты работают над предусмотренной конкурсом «Корректировкой комплексной схемы развития всех видов городского пассажирского транспорта». В рамках этой работы уже был проведен массовый опрос въезжающих в город водителей, по итогам которого удалось собрать информацию о том, по каким маршрутам движется наибольшее количество въездного автотранспорта, где сконцентрированы так называемые «потокообразующие» и «потокопоглощающие» центры, каков объем транзитных потоков легкового и грузового автотранспорта и т.д. Уже на основании этих и других расчетов будет определяться схема метрополитена, направление первой линии и ее эксплуатационная длина, количество станций на линии и среднее расстояние между ними.

Назад