Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В нынешнем году в Ростове начнут работать автобусы-экспрессы и будет внедрена безналичная оплата за проезд в общественном транспорте.
Как сообщил заместитель главы Администрации города Виктор Кочерга, первый экспресс уже в марте этого года должен связать площадь Королева с Центральным рынком. Предполагается, что на этом маршруте автобусы будет курсировать без остановок.
Между тем, принятые не так давно «Правила организации перевозок пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом в Ростове-на-Дону»
предполагают, что экспрессы могут останавливаться, проезжая от первой до конечной остановки не более трех раз.
Еще одно нововведение ждет ростовчан в июне этого года, когда городские власти собираются начать внедрение системы безналичной оплаты за проезд в общественном транспорте.
- Начать реализацию этого проекта мы планируем именно летом, в связи с тем, что в это время заметно снижается нагрузка на общественный транспорт. Так что у нас будет время отладить систему, чтобы она уже полноценно заработала осенью.
Напомним, что переход на безналичную систему оплаты за проезд предполагает установку в автобусах большой вместимости, а также трамваях и троллейбусах, специальных терминалов с сенсорными датчиками, которые будут реагировать на бесконтактную пластиковую карту, имеющуюся у пассажира. Водителю, который в данном случае будет освобожден от работы с выручкой, останется только следить по монитору за тем, чтобы все пассажиры оплатили проезд. При этом за пенсионерами и школьниками останутся прежние льготы на проезд: они будут пользоваться персонифицированными Социальными картами с фотографией, оплачивая только половину стоимости. Остальные же пассажиры будут ездить по «Транспортной карте», предполагающей оплату проезда по полному тарифу, которую пассажир будет пополнять так же как счет на мобильном телефоне.

Назад