Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Более 3,6 тысяч автомобилей, припаркованных с нарушением правил дорожного движения, было эвакуировано в прошлом году с ростовских улиц.
Об этом сообщил генеральный директор МУП «Ростовская транспортная компания» Игорь Политика, по словам которого практика принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных в неположенных местах, была возобновлена в донской столице в январе прошлого года. Уполномоченной организацией по транспортировке на специализированную муниципальную стоянку, а также учету, хранению и возврату эвакуированных автомобилей сегодня является МУП «Ростовская транспортная компания». Решение об  эвакуации, принимают инспекторы ГИБДД, которые отдают «приоритет» автомобилям, припаркованным на остановках и на выделенной полосе для движения общественного транспорта. В настоящее время на вооружении предприятия состоит около десятка эвакуаторов, которые наводят порядок в центральной части города, где по подсчетам специалистов, порядка 70% транспорта не движется, а припарковано у обочин дорог.
По словам Игоря Политики, в настоящее время на спецстоянке находится более 50 так называемых «бесхозных» автомобилей. Принимаются меры по поиску их владельцев.

Назад