Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На основных магистралях города работает более 60 единиц снегоуборочной техники.
Как сообщил начальник отдела по эксплуатации дорог городского Департамента автодорог и организации дорожного движения Алексей Ольховский, в связи с начавшимся снегопадом первые  машины вышли на расчистку улиц ближе к 24.00. В ночное время к уборке в общей сложности  было привлечено 85 единиц техники, благодаря чему к 6.00 все основные магистрали донской столицы были обработаны и расчищены от снега. В настоящее время серьезных заторов в Ростове не наблюдается, так как остававшийся на дорогах снег уже растаял под колесами автомобилей.
- Основные силы сейчас брошены на уборку тротуаров и остановочных комплексов, а также вывоз снега с обочин дорог. Ну а к ночи, когда у нас появится больше возможности для маневров, особенно в центральной части города, мы планируем увеличить количество уборочной техники  еще на 60-70 единиц, - отметил Алексей Ольховский.
Между тем, как подчеркивают дорожники, основные заторы на дорогах сегодня возникали не из-за сложных погодных условий, а в связи с тем, что многие автомобилисты уже успели перейти с на «летнюю» резину, которая не подходит для эксплуатации автомобилей в такую погоду.

Назад