Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На пригородные садовые маршруты вышли новые автобусы.
Десять новых автобусов марки ЛиАЗ, свяжут Ростов с отдаленными садоводо-огородническими хозяйствами.  Решение о приобретении этой партии было принято в прошлом году после встречи мэра города Михаила Чернышева с председателями садово-огороднических хозяйств Ростовской области. Тогда дачники пожаловались главе Администрации на то, что в автобусах, курсирующих в удаленные поселки, недостаточно посадочных мест, и людям порою приходится стоять всю дорогу, по два часа. В результате было принято решение о выделении из городского бюджета 35 млн рублей на приобретение более вместительных автобусов.
Как отметил директором МУП МТК «Ростовпассажиртранс» Роберт Санамов, новые машины, рассчитанные на 47 посадочных мест, придут на смену импортному «секонд-хенду», в которых установлено меньше сидений. Самый протяженный маршрут, на который пустили ЛиАЗы, связывает Ростов и садоводческое хозяйство «Оптимист», расстояние до которого составляет 62 километра.
Так что эти машины станут большим подспорьем для предприятия, которое каждый сезон перевозит около миллиона человек на более, чем 30 маршрутах.  
Примечательно, что в первый рейс по маршруту №109 «Ростов н/Д – сады «Природа» новенький  автобус отправил лично мэр города Михаил Чернышев. По его словам, уже в ближайшие два года проблема замены подвижного состава на садовых маршрутах будет полностью решена. В этом году в бюджете города предусмотрены средства на закупку очередной партии из 10 новых автобусов.

Назад