Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Во время эстафеты Олимпийского огня схема движения транспорта будет изменена

 Об этом в ходе брифинга в пресс-центре мэрии сообщил заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко.

По его словам, общая протяженность ростовского маршрута Олимпийского огня, прибывающего в наш город 22 января в 10.00, составит около 43 километров. Начальной точкой маршрута станет въезд в Ростов-на-Дону неподалеку от пересечения проспекта Шолохова и улицы Черешневой. В этом районе движение транспортных средств будет ограничено, начиная с 9.30.

После встречи огня, с 10.10 до 13.00, эстафета будет двигаться по следующему маршруту: Шолохова - Театральный - Красноармейская - Буденновский - Стадионная - Шеболдаева - Ленина. На пл. Ленина с 13.00  до 14.00 состоится праздничное мероприятие в честь прибытия Олимпийского огня в Ростов. Далее, с 14.00 до 19.30, эстафета проляжет по маршруту: Нагибина - Плиева - Космонавтов - Королева - Вавилова - Таганрогская - Малиновкого - Стачки – Большая Садовая - Ворошиловский - Пушкинская - Соколова - Большая Садовая - Театральная площадь.

Несмотря на то, что сама эстафета завершится в 19.30, движение в районе Театральной площади в связи с проведением праздничных мероприятий будет ограничено до 21.00.  

- Чтобы минимизировать задержки движения во время проведения эстафеты Олимпийского огня, планируется веерное перекрытие дорог, - подчеркнул Владислав Максименко. - То есть на одних участках движение будет закрываться по мере приближения эстафеты, а на других - открываться по мере ее удаления. Полного перекрытия всех улиц, по которым будет проходить эстафета, при этом не планируется.

Однако, с учетом сложившегося городского трафика даже «веерное» перекрытие дорог может привести к серьезным транспортным заторам. В связи с этим Владислав Максименко обратился к жителям города и всем, кто приезжает в Ростов на работу, с просьбой отказаться 22 января от использования личного автотранспорта.

Кроме того, заместитель мэра города попросил ростовчан не парковать свои автомобили на улицах, по которым будет проходить эстафета Олимпийского огня. К слову, в этот день на маршруте эстафеты будет работать 30 эвакуаторов.

- Прежде всего, это связано с мерами безопасности, - отметил Владислав Максименко. - Хотя большая часть маршрута эстафеты будет проходить по магистралям, на которых запрещена стоянка автотранспорта. В помощь сотрудникам ДПС мы намерены привлечь народных дружинников, которые будут предупреждать водителей о том, где нельзя оставлять транспортные средства.

Определенные изменения будут внесены и в работу городского пассажирского транспорта. В основном они коснутся маршрутов, курсирующих по ул. Б.Садовой,  ул. Красноармейской и пр. Шолохова.

- На тот период времени, пока эстафета будет проходить по ул. Большой Садовой, общественный транспорт будет переориентирован на ул. Красноармейскую и наоборот, - отметил Владислав Максименко. – Что касается пр. Шолохова, то здесь транспорт будет перенаправлен за счет использования параллельной улично-дорожной сети.

 

С графиком и со схемой перекрытия движения на время проведения эстафеты Олимпийского огня можно ознакомиться в прикрепленных файлах.


Назад