Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В мэрии состоялось экстренное совещание по вопросу сбоев в работе общественного транспорта

На совещании, которое проводил мэр Ростова-на-Дону Михаил Чернышев, присутствовали  заместитель главы города по транспорту и дорожному хозяйству Владислав Максименко, директор Департамента транспорта Сергей Посохов и заместители руководителей транспортных предприятий (руководители в момент проведения совещания находились в прокуратуре).

Утром 29 января  из 374 единиц автобусов большой вместимости на улицы города вышли только 225, а из 720 автобусов малой вместимости – 205. Кроме того, работали только 18 из запланированных 45 троллейбусов.

Несмотря на сложные погодные условия, эффективно справились со своей работой все муниципальные транспортные предприятия.

Срыв пассажирских перевозок произошел по вине частных АТП. Так, ЗАО АТП-5 утром 29 января  выпустило на линию всего 1 большой автобус вместо 60-ти, ООО «Янтарь-1» - 1 большой автобус вместо запланированных 54-х, ООО «Ренат-Транс» - 2 больших автобуса вместо запланированных 24-х, ОАО «РГАТП-1» - 1 автобус вместо запланированных 100. 

В качестве основных причин недобросовестной работы представители данных компаний назвали пробки на улицах города, снежные заторы, перекрытие выездов с территории предприятий автомобилями,  оставленными владельцами на обочинах.

Михаил Чернышев назвал эти причины неубедительными. По словам главы города, транспортники не осознают степень ответственности перед ростовчанами, претензии которых и к АТП, и Администрации являются абсолютно обоснованными.

- Вы взяли на себя ответственность добросовестно обеспечивать население транспортом, но не справились со своей задачей, - подчеркнул мэр. - Женщины и дети вынуждены были идти пешком с Северного и с Западного по заснеженными улицам, в мороз! Оправданий этому халатному отношению с вашей стороны  нет и быть не может!

По итогам совещания, за систематическое невыполнение обязательств по выпуску автобусов на маршруты и срыв пассажирских перевозок 29 января Администрацией города рассмотривается вопрос о приостановлении договоров с ЗАО «АТП-5» и ООО ГК «Ренат-транс». Меры дисциплинарного характера будут приняты в отношении руководителей ООО «Янтарь-1» и ОАО «РГАТП-1».


Назад