Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В понедельник на городские маршруты должно выйти максимальное количество автобусов

Такую задачу перед автотранспортными предприятиями поставил мэр города Михаил Чернышев в ходе заседания Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- В связи со сложной транспортной ситуацией и, как следствие, замедлением движения, в начале рабочей недели необходимо по максимуму увеличить количество автобусов, выходящих на маршруты, - подчеркнул мэр города. - Причем их должно курсировать больше, чем в обычные дни. Задействуйте для этого все ресурсы, вплоть до вызова водителей из отпусков. Ростовчане не должны подолгу простаивать на остановках в ожидании транспорта. 

Представители транспортных компаний города отчитались о том, что готовы увеличить процент автобусов и «маршруток», выпускаемых из парка. Традиционно самые высокие показатели планирует показать муниципальная транспортная компаний «Ростовпассажиртранс», которая в понедельник утром намерена  выпустить на маршруты порядка 200 автобусов большой вместимости или 93% от общего количества.   

В то же время транспортники назвали улицы, по которым затруднено движение автобусов. В их числе ул. Орбитальная, ул. Днепропетровская и ряд других.

- Все указанные проблемы должны быть оперативно устранены, - отметил Михаил Чернышев. – Те участки, где накат убрать не удастся, необходимо обработать песком или просеянной галькой. Кроме того, надо в срочном порядке эвакуировать брошенные автомобили, мешающие проезду пассажирского транспорта.    

Сложнее на данный момент обстоит ситуация с выходом электротранспорта. Так, например, на пр. 40-летия Победы насчитывается четыре проблемных участка, препятствующих работе маршрута №22, на пр. Космонавтов складированный снег мешает передвижению троллейбусов №6. Кроме того, образовавшиеся наледь и накаты необходимо устранить на участке от пр. Ворошиловскогодо пер. Соборного по ул. Темерницкой, а также на пр. Стачки, в месте разворота троллейбусов №10.

Полностью планируется восстановить и трамвайное движение, которое на данный момент представлено только маршрутом №7, курсирующим по укороченной схеме от ул. Профсоюзной до пр. Сиверса. Сегодня необходимо расчистить отдельные участки по ул. Станиславского, ул. Ченцова и пер. Крепостному, для чего задействованы грейдер и три погрузчика.  

В целом, как отметил директор городского Департамента транспорта Сергей Посохов, в последние дни  наблюдается стабилизация работы общественного транспорта. Более того, на маршрутах работает даже больше единиц, чем было до ухудшения погодных условий.     

  


Назад