Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове восстанавливают трамвайное движение

Минувшей ночью мэр города Михаил Чернышев проверил, как ведутся работы по расчистке трамвайного полотна.

Напомним, что в связи с сильным снегопадом в Ростове оказалось нарушено трамвайное движение на всех четырех маршрутах. К работам по расчистке полотна сегодня привлечены грейдер, трактор, три погрузчика, пять самосвалов а также сотрудники муниципального предприятия «Ростовская транспортная компания».

Как отметил мэр города, работы осложняются тем, что трамвайное полотно обледенело и с образовавшимися накатами и наледью даже не всегда справляется грейдер. В этих случаях приходится работать вручную, расчищая полотно с помощью лома.

Как сообщили в городском Департаменте транспорта, на сегодняшний день в городе возобновлено движение по двум маршрутам. По укороченной схеме от пр. Сиверса до Ленгородского депо ходит трамвай №7. В течение дня планируется завершить работы по расчистке участка от ул. Калинина до конечной остановки на ул. Чукотской, после чего этот маршрут заработает по привычной схеме.

Впервые за последние дни сегодня вышли трамваи маршрута №1. Для этого минувшей ночью был расчищен участок от пер. Университетского до пр. Театрального по ул. Станиславского.

В тестовом режиме пока работает маршрут №10, который, по словам Владимира Шкунденкова,

планируется запустить сегодня вечером. Для возобновления работы маршрута №4 ведется расчистка полотна на участке от ул. Горького по пер. Крепостному до мясокомбината. Параллельно организованы работы по техобслуживанию трамвайных вагонов. В ближайшее время все четыре маршрута должны быть восстановлены.

Однако, как отметили в городском Департаменте транспорта, на отдельных участках работе трамваев препятствуют автомобили, оставленные водителями на расчищенных участках. В связи с этим Администрация города обращается к ростовчанам с просьбой не оставлять свои машины на трамвайном полотне и напоминает, что в настоящее время проводится эвакуация брошенных машин на штрафстоянки. 

Отметим, что сегодня утром на городские маршруты вышли 367 автобусов большой вместимости, 593 маршрутных такси и 39 троллейбусов.


Назад