Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Городской парк общественного транспорта пополнят 50 автобусов большой вместимости

 Кроме того, в городе будет расширена сеть терминалов для пополнения транспортных карт.

По поручению главы Администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбань руководители структурных подразделений Администрации города приступили к личным проверкам деятельности подведомственных учреждений и предприятий. Одна из них касалась работы общественного транспорта донской столицы.

Чтобы понять, с какими проблемами наиболее часто сталкиваются пассажиры, заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев и директор Департамента транспорта Ростова-на-Дону Алла Лоскутникова в течение четверга общались с ростовчанами на остановочных комплексах и в автобусах, курсирующих по самым загруженным маршрутам донской столицы.

Среди наиболее часто встречаемых нарушений было отмечено антисанитарное состояние и ненадлежащий внешний вид транспортных средств. В большей степени это касается автобусов малой вместимости.

Как подчеркнула Алла Лоскутникова, общественный транспорт – это лицо города, которое требует постоянного ухода. Повысятся требования и к внешнему виду водителей. Для этого автотранспортным предприятиям города уже предложено разработать свой вариант водительской формы. 

В ходе общения некоторые пассажиры пожаловались на то, что после 20.00 проблематично уехать из удаленных районов города (№18 «Сельмаш - мкр. Суворовский» и др.), предположив, что в связи с нерентабельностью перевозок автотранспортные предприятий попросту сокращают в это время количество автобусов на линиях.  

Еще одно распространенное нарушение связано с тем, что автобусы высаживают пассажиров прямо на полосе движения, не перестраиваясь в остановочный карман. Справедливости ради стоит отметить, что зачастую этому мешают многочисленные такси и личный автотранспорт ростовчан, припаркованный у остановочных комплексов города.   

Пассажиры пенсионного возраста посетовали на нехватку терминалов для пополнения транспортных карт в Северном жилом массиве и в других спальных районах города. В связи с этим Евгений Лебедев пообещал, что уже в ближайшее время в Ростове будет увеличено количество терминалов, которые будут установлены не только в центральной части, но в других районах города.

К концу года их количество должно возрасти до 53-х. В настоящее время также ведутся переговоры с владельцами различных платежных терминалов, благодаря чему в следующем году количество автоматов по пополнению транспортных карт может возрасти до 200.   

Как подчеркнул, подводя итоги объезда, заместитель главы Администрации города, по всем выявленным нарушениям будут направлены соответствующие предписания в автотранспортные предприятия города. 

В целом, результаты проверки показали, что в утренние и вечерние часы пик на городских маршрутах курсирует недостаточное количество подвижного состава. Чтобы исправить ситуацию, сегодня, по словам Евгения Лебедева, рассматривается возможность увеличения количества автобусов большой вместимости на ряде направлений, включая «Центр - Северный» и «Центр - Западный».

Более того, уже до конца текущего года из городского бюджета будут выделены средства на закупку 50 низкопольных автобусов большой вместимости, удобных для маломобильных горожан. На эти цели будет направлено 310 млн рублей.


Назад