Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове продолжаются незапланированные проверки автотранспортных предприятий

Развитие системы пассажирских перевозок является приоритетным вопросом для городских властей. В связи с этим, по поручению главы Администрации Ростова-на-Дону Сергея Горбань, руководители транспортного комплекса донской столицы проводят внеплановые проверки деятельности подведомственных предприятий.

В среду, 17 декабря, заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев и директор Департамента транспорта Ростова-на-Дону Алла Лоскутникова совместно с представителем Роспотребнадзора проверили работу автотранспортных предприятий ООО «Авто-Лидер», ООО «Новый Быт» и НП «Милосердие».

Все они расположены по адресу: переулок Доломановский, 124. В общей сложности в автопарке предприятий находится более 100 микроавтобусов, курсирующих по маршрутам №11, 29, 52, 73 («Новый быт»), №68, 88 («Авто-Лидер»), №19, 71 («Милосердие»). 

В ходе рейда основное внимание уделялось проверке графика выпуска подвижного состава на линии, а также его санитарного состояния.

По первому пункту у проверяющих не возникло замечаний - начиная с 5.00, из ворот автотранспортного предприятия один за другим выехало несколько десятков «маршруток». Однако состояние салонов микроавтобусов вызвало немало нареканий.

- Если внешний вид выходящих на маршруты автобусов был довольно опрятный, то в салонах практически всех транспортных средств были грязные полы и пыльные оконные рамы, - отметила директор Департамента транспорта. - Кроме того, выяснилось, что на автомойке отсутствуют емкости с дезинфицирующими моющими средствами для обработки салонов. Это довольно серьезное упущение с учетом наступления зимнего эпидсезона по заболеванию ОРВИ.

По словам Аллы Лоскутниковой, сотрудники городского Департамента транспорта ежедневно осуществляют проверки санитарного состояния общественного транспорта, по итогам которых за каждое нарушение выписывается штраф в размере 3 тысяч рублей. Причем в будущем эту сумму планируется значительно увеличить.

Как подчеркнул Евгений Лебедев, внеплановые проверки автотранспортных предприятий будут продолжены и впредь.

- По факту всех выявленных нарушений будут направляться соответствующие предписания и накладываться штрафные санкции, вплоть до расторжения договоров на осуществление пассажирских перевозок, - подчеркнул заместитель главы Администрации города по транспорту и дорожному хозяйству. - Уровень развития пассажирских перевозок в нашем городе должен соответствовать статусу столицы Южного федерального округа и города, в котором пройдут игры Чемпионата мира по футболу. 

 

 

 

 


Назад