Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
На улице Горького возобновилось трамвайное движение

Сегодня, 25 декабря, участок трамвайного пути от переулка Доломановского до Театрального проспекта по улице Максима Горького, который был закрыт на реконструкцию с середины 2012 года,  открылся  для движения трамваев по маршрутам № 4, 7, 10.

Свидетелями этого исторического события – своеобразного возрождения Ростовского трамвая, стали глава Администрации города Сергей Горбань, его заместитель по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, журналисты и пассажиры.  За полчаса на трамвае № 10 с бортовым номером 072 они добрались от Центрального рынка до Театрального проспекта.

Как сообщили в Департаменте транспорта города Ростова-на-Дону, сейчас пусть следования 10-го трамвая будет проходить от Центрального рынка до остановки «Сельмаш». А с 1 января 2015 года, сразу после завершения работ электронно-технической лаборатории, 10-й трамвай будет  возить ростовчан и гостей города от Лендворца до Сельмаша, как это было с середины 30-х годов прошлого столетия.

 «Я убежден, что для центра города трамвай – самый оптимальный вид транспорта, и его надо развивать. Он может двигаться вне зависимости от автомобильных пробок, а также является экологичным», – отметил Сергей Иванович, положительно оценив результат работы по реконструкции улицы.

Напомним, что полная длина реконструируемого участка (от переулка Доломановского до Театрального проспекта) составила 3572 метра. С открытием этого участка дороги в центре города появилось 1068 новых парковочных мест, были проложены новые инженерные сети, высажены деревья. Кроме того, новое трамвайное полотно уложено на бетонной плите, причем не на шпалах, а на резиновых виброгасителях, что сделало более комфортным передвижение автомобилистов и пассажиров трамвая.


Назад