Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Администрации города обсудили готовность работы пассажирского транспорта к работе во время снегопадов

Поводом для обсуждения данной темы в ходе заседания Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения стала ситуация, наблюдавшаяся в Ростове в конце января этого года. Напомним, что тогда многие автотранспортные предприятия из-за снежных заносов оказались отрезанными от основных магистралей, а подъездные пути к ним - перекрыты брошенным автотранспортом. 

Как сообщила директор городского Департамента транспорта Алла Лоскутникова, сегодня пассажирские перевозки в городе осуществляют 18 перевозчиков, в распоряжении которых имеются 13 дежурных тягачей для эвакуации подвижного состава и 15 единиц спецтехники для расчистки территорий. Кроме того, автотранспортные предприятия заключили договоры со специализированными организациями на оказание услуг по расчистке прилегающих территорий.

Для недопущения срыва трамвайных перевозок Ростовской транспортной компанией подготовлены 5 специализированных снегоуборочных вагонов, 3 трактора, экскаватор и  автогрейдер.

Кроме того, коммунальным службам города предоставлен список участков, которые необходимо расчищать в первую очередь для бесперебойной работы общественного транспорта во время снегопада.

С учетом ситуации, наблюдавшейся в начале этого года, для водителей, проживающих за пределами города, в случае объявления режима ЧС предусмотрена возможность проживания в общежитиях. По данным автотранспортных предприятий, в настоящее время зарезервировано 236 мест для водителей общественного транспорта.

 

 

 


Назад