Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Работы на объектах транспортной инфраструктуры, строящихся к Чемпионату мира по футболу, ведутся в соответствии с графиком

Обсуждение состоялось в рамках рабочего совещания. Участие в нем приняли первый заместитель главы Администрации Ростова-на-Дону Сергей Кузнецов, заместитель главы Администрации по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, директор Департамента автомобильных дорог и организации дорожного движения Арам Егиазарян и директор Департамента транспорта Алла Лоскутникова.

В рамках подготовки транспортной инфраструктуры донской столицы к проведению игр Чемпионата мира по футболу запланирована реализация ряда проектов. Один из них – реконструкция мостового перехода через реку Дону в створе Ворошиловского проспекта. Работы начались в 2013 года. Ввод в эксплуатацию верховой части объекта намечен на июль 2015 года. Завершить реконструкцию планируется в 2017 году. Объем финансирования в текущем году составит 1,53 млрд. рублей.

Еще один приоритетный проект – строительство магистральной улицы общегородского значения – от Южного подъезда до улицы Левобережной. Ее протяженность составит 3,5 км. Строительство началось в декабре прошлого года. Стоимость работ  - 2,96 млрд. рублей. Сдать магистраль в эксплуатацию планируют в 2016 году.  Одновременно с этим будет проведен капитальный ремонт улицы Левобережной. Проектно-сметная документация по этому объекту разработана и передана на экспертизу.

Футбольный стадион на левом берегу Дона должен быть обеспечен пешеходно-транспортными проездами. Они будут располагаться с западной и восточной стороны. Предполагается, что протяженность участков составит 300 м. Проезды будут иметь 2 полосы движения. ПСД передана на рассмотрение экспертизы. Реализовать проект планируется к концу 2017 года.

В нынешнем году завершится разработка проектно-сметной документации реконструкции улицы Станиславского. Предполагается, что она станет пешеходно-транспортной. Кроме того, будет проведено переустройство трамвайных путей, инженерных коммуникаций и освещения.

 


Назад