Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
Краснодарские инвесторы предложили Ростову решение проблемы с парковочными местами

С инициативой создания в донской столице платных парковок выступила группа компаний «Ланит». Сегодня ее представители презентовали свой проект главе Администрации города Сергею Горбань. На совещании также присутствовали заместитель главы Администрации по вопросам экономики Сергей Раздорский, заместитель главы Администрации по транспорту и дорожному хозяйству Евгений Лебедев, директор Департамента транспорта Алла Лоскутникова.

«Ланит» специализируется на предоставлении полного профиля ИТ-услуг, выполняет работы, связанные с использованием передовых информационных технологий.

Одно из направлений деятельности  - организация парковок и парковочных пространств на автомобильных дорогах общего пользования. В качестве примера представители компании привели Краснодар, где в 2014 году ими было обустроено 3202 машиномест.  

Инвестиционное соглашение с Администрацией столицы Кубани  действует с мая прошлого года. За это время также были установлены  мобильные комплексы фото- и видеорегистрации, фиксирующие нарушения правил парковки.  

 - В 2015 году в Краснодаре планируется оборудовать еще 2000 платных машиномест, - рассказал представитель компании «Ланит-Юг». - В итоге за ближайшие 3-4 года будет создано  8000 платных парковочных мест. Компания  вложила в проект 338 миллионов рублей, которые планирует вернуть в течение 7 лет.

 В итоге в 2014 году количество  платных посещений муниципальных парковок составило более 375 000.  Похожую схему компания предлагает реализовать и в Ростове-на-Дону.

 Вводить платные парковки на территории донской столицы городские власти планируют с центральной части -  в границах улиц Береговая, Текучева, проспектов Сиверса и Театрального. На этом участке будет размещено порядка 6500 машиномест. В настоящее время Администрацией города ведется подготовка соответствующей нормативно-правовой и технической документации.

Главные задачи состоят в том, чтобы увеличить пропускную способность магистралей, повысить привлекательность общественного транспорта  и снизить объемы паркования  с нарушениями правил стоянки. 

Реализовать проект в Ростове планируют за счет средств инвесторов. Глава Администрации города провел серию встреч с организациями, имеющими опыт практической реализации подобных проектов в крупных городах России  и заинтересованными в сотрудничестве.

- Мы не испытываем недостатка в предложениях со стороны инвесторов, - подчеркнул Сергей Горбань. – Однако мы заинтересованы в том, чтобы это была компания, имеющая опыт и способная  работать качественно и ответственно. Эксперименты в этом вопросе недопустимы.

Инвестор будет определен по итогам конкурса. Первые платные парковки в донской столице появятся в течение 2015 года. 


Назад