Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAA
В Ростове презентовали вариант формы для водителей общественного транспорта

Инициатором введения единой формы для водителей муниципальных и коммерческих АТП  города выступил департамент транспорта. В течение нескольких месяцев специалисты изучали опыт других городов России. В итоге было решено отказаться от костюмов по причине неудобства и непрактичности. Водителям автобусов большой вместимости, трамваев и троллейбусов в итоге выдадут жилеты классического кроя. Разработкой фасона, подбором тканей и пошивом занималась ростовский дизайнер Елена Грималовская.

Презентация первой готовой модели состоялась сегодня. Участие в ней приняли директор Департамента транспорта Алла Лоскутникова и руководители автотранспортных предприятий Ростова.

Для пилотного образца ткани закупались за границей. Они имеют специальную пропитку, которая  отталкивает грязь и пыль. Кроме того, обладают дышащими  свойствами, что позволит носить форму в жаркое время года.

- Изначально было решено, что жилет должен легко стираться, не терять форму и цвет как можно дольше, - подчеркнула директор Департамента транспорта. – Жилеты рассчитаны на несколько размеров. Есть модели для мужчин и женщин.

При пошиве использовались ткани двух цветов – темно- и ярко-зеленого. По задумке дизайнера, они подчеркнут южный колорит донской столицы. Примерная стоимость одного жилета – около 2000 рублей.

Руководители предприятий сразу высказали ряд замечаний. В частности, единогласно было предложено создать жилеты двух цветов – серого – для ношения в будние дни и зеленого – в праздничные. Не устроила представителей АТП и цена  образца. Перед дизайнером поставили зачету добиться снижения стоимости за счет использования отечественных тканей.  Алла Лоскутникова поручила доработать модель с учетом всех замечаний.

Первую партию жилетов зеленого  цвета планируется заказать ко Дню Победы. Праздничную форму сначала оденут водители автобусов большой вместимости и электротранспорта.

Введение дресс-кода связано еще и с подготовкой города к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Форма позволит гостям и участникам Мундиаля отличать городской пассажирский транспорт от других видов транспорта.

 

 


Назад